Про незавершенные гештальты.

Была у меня в институте подруга. Мы дружили все 6 лет и еще несколько лет после этого, я дарила ее детям подарки на все праздники, могла заявиться к ней переночевать, если не успевала на последнюю электричку...
Потом я родила, засела дома и потеряла связь практически со всеми своими друзьями-приятелями, включая ее. Много лет хотела восстановить знакомство. Наконец нашла ее телефон, созвонилась...
Все, молодость прошла, и дружба тоже. Мы поговорили, договорились как-нибудь встретиться, на этом все и кончилось.
Но по крайней мере я "закрыла гештальт" и больше об этом не думаю.
А теперь я чисто случайно узнала, что мой институтский приятель, с которым мы дружили очень много лет, с которым вместе писали фантастику, вместе пили чай на дежурствах, и т.д. - работает в той самой больнице, где я сейчас учусь.
Вот теперь думаю - закрывать гештальт или не разочаровываться в старой дружбе?

(no subject)

Не было счастья, да несчастье помогло.
Меня послали на первичку по кардиологии!
Для немедиков перевожу - больница направила меня на 4-месячные курсы по специализации!
Уже почти месяц прошел. Так интересно, столько нового!
А почему "несчастье"? потому что причиной этому стали наши местные разборки, в результате которых наша больница осталась без кардиолога.
Кстати, это для меня дополнительный повод радоваться - что я теперь не вижу-не слышу этих боев местного значения...
И отдельно уточняю для френдов-москвичей - до конца мая я каждый день, включая большую часть суббот, бываю в Москве... на случай, если кто-то по мне соскучился и хочет встретиться :)))

Про репетиторов

Сейчас мой младший занимается с репетитором английским языком. Это третья репетитор за то время, что он изучает английский. И первая, от которой мы явно видим эффект. Он проявляется и в оценках, и в том, что ребенка стали хвалить на уроках, да и сама я вижу разницу, уж на это моих знаний хватает.
При этом сама репетитор - не русская. То ли таджичка, то ли узбечка (я стесняюсь уточнить).
Вот мне интересно - это случайность? Или то, что русский для нее неродной, помогает ей преподавать? То, что для нас, носителей языка, "само собой разумеется" - она изучала все это, понимала. И теперь ей, наверное, проще объяснять, находить какие-то аналогии. Ну, вы поняли, что я имею в виду :)
Интересно, у кого-нибудь еще есть такие наблюдения? Чтобы человек с неродным русским был хорошим преподавателем языка?

Онжеребенок...

Поступает женщина с вывихом плеча. Сделали снимок, надо отправлять в травмпункт. Она переживает: "Это же столько времени... а я дверь не заперла... он же может убежать... выпьет и убежит..."
Сначала я думала - собака. Потом поняла - сын.
"Пьет, что ли?" - "Да, пьет... Жизнь у него не сложилась. Так получилось... работу найти никак не получается, не берут... вот он и переживает... что ему еще делать, как не пить?"
Женщине 90 лет.
Ее сын когда-нибудь поймет, что он уже вырос из детсадовского возраста?
Она-то уже точно не поймет. Онажемать...

Про батуты.

Интересно, почему после 45 минут на батутах у меня второй день болят плечи и шея? Головой я не удалялась и на руках не прыгала :)
А еще должна сказать, что для взрослой не слишком тренированной тетки 1 час на батутах - это много. Там почасовая оплата, так я из жадности продержалась 45 минут, а то бы и полчаса хватило.

Про паяльник - завершение.

Я это сделала! Фанфары, туш!
Кто там сомневался в моих способностях? Я научилась паять!
Приехал старший брат и научил (правильно, а зачем еще нужны старшие братья, как не для того, чтобы учить младших сестер интересным вещам?).
Спасибо всем, кто давал советы и поддерживал!
А тем, кто сомневался и ехидничал, повторяю - у меня все получилось!
Вывод №1 - Ну, точно круче меня только поросячьи хвосты и вареные яйца!
Вывод №2 - Паяльник надо покупать НЕ в фикс-прайсе...

Дурная голова..

...не дает покоя не только ногам, но и другим частям тела :(
Была у меня маленькая неисправность, дело на 5 минут. Я сдуру своими собственными руками превратила ее в неисправность несколько большую. А потом, в процессе ее ликвидации, создала вторую такую же.
ЗЫ. Это о том самом, что мне спаять надо было. С самого начала паять ничего не нужно было, но я почему-то вместо самой очевидной и легко устранимой неисправности предположила другую, полезла выяснять и в процессе действительно кое-что сломала
ЗЫЫ. Я нашла человека, который мне спаял, и притом бесплатно. Но теперь мне надо паять в другом месте. А поскольку спешить мне уже некуда, то буду учиться сама.
ЗЫЫЫ. Если я прийду в магазин и, притворяясь блондинкой, спрошу припой и флюс, мне дадут что надо? Или начнут задавать неприличные вопросы уточнять, какой именно? И если да, то что мне отвечать? Паять надо тонкие проводки в игрушке.

Дилемма

Мне надо починить одну вещицу. Безделушка, но мне она дорога. Всего-то и надо пару раз ткнуть паяльником.
Вот и думаю, что проще будет - найти человека, который это сделает, или научиться самой?
Я много чего умею делать, но вот паять до сих пор не пробовала...

Еще о логике.

Мужчина, 59 лет. Непьющий, не страдающий психическими заболеваниями, не производящий впечатления умственно отсталого.
10 лет назад удален желудок.
После удаления желудка в течение нескольких лет в обязательном порядке развивается В12-дефицитная анемия. То есть такие больные всю жизнь должны периодически сдавать кровь и курсами принимать лекарства. Скорее всего ему это говорили тогда же, когда оперировали. Но даже если не говорили - он уже 2 раза попадал в больницу с низким гемоглобином, и оба раза при выписке получал четкие рекомендации (получал, получал, жена подтверждает).
И не выполнял их. Совсем.
К слову, лекарств от гипертонической болезни он тоже не пьет.
На мой вопрос, почему, отвечает просто: "Не хочу!" На все объяснения о возможных последствиях, отвечает: "Да ерунда все это!" Смотрит с вызовом, как будто это все МНЕ нужно, а я от него почему-то требую.
Вот чем человек вообще думает?
Поведение алкоголиков и то более понятно. Они получают удовольствие от водки и хотят получать его дальше. А тут - в чем удовольствие НЕ принимать таблеток, причем даже не постоянно, а курсами? В чем удовольствие жить с головокружением, одышкой и обмороками? При том, что на фоне лечения он будет практически здоров?
Вариант "хочет быть больным, чтобы лежать на диване" - не проходит. Он как раз НЕ хочет лежать, он работает и хочет продолжать работать.