beloe_bezmozg (beloe_bezmozg) wrote,
beloe_bezmozg
beloe_bezmozg

Categories:

Про абьюз

В приемное отделение входит молодой мужчина и в категорической форме требует, чтобы мы сделали его жене успокоительный укол. На вопросы о том, что случилось, не отвечает. За руку втаскивает жену.
Женщина трясется крупной дрожью и пытается что-то сказать, но не может.
Ну, мы не первый день работаем. Мужа - за дверь, дверь - на защелку.
Сижу рядом, обнимаю, командую, как дышать. Минут через 10 она начинает говорить и плакать. Причем говорит одно: "Я не виновата... Я никуда не ездила... Я никому не звонила... Мне не в чем признаться... Это телефон глючит..."
И так минут 20, не меньше.
Потом начала отвечать на вопросы.
Ну, банальная история. Сирота из другой области, здесь - ни родни, ни жилья. И муж, который контролирует каждый шаг, проверяет телефон, обыскивает сумочку, повторяет, что она - никто и звать никак, что без него она пропадет... Угрожает, что отнимет детей.
Вчера первый раз ударил.
Мы с ней просидели 1,5 часа. Моя медсестра рассказывала ей, как сама жила с таким же - и как смогла с ним расстаться. Мы объясняли ей, что у работающей непьющей женщины отнять малолетних детей практически невозможно, и что мужчина, один раз ударивший жену, практически наверняка будет бить ее снова и снова... И что ее дочка будет расти, считая такой вариант семейной жизни нормой...
Только ведь 99%, что НИЧЕГО тут не изменится...
Tags: грустное, за жизнь, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments