beloe_bezmozg (beloe_bezmozg) wrote,
beloe_bezmozg
beloe_bezmozg

Categories:

И снова про родственников

Родственники хронических больных, как известно, бывают разные. Перед одними хочется снять шляпу, на других смотреть тошно. И тех, и других мы видели не раз, но чтобы прямо подряд, как нарочно, для контраста...
"Скорая" привозит больную. Старушка 86 лет, практически слепая. Живет одна, сын навещает, с его слов, раз в неделю. Последние 4 дня она не отвечает на его телефонные звонки, это его не смутило ("Ну, она же плохо слышит... так что я и думал, что она не слышит звонков...").
Сегодня он таки приехал к матери. И обнаружил ее лежащей на полу без сознания. Вызвал "Скорую"...
Старушка истощена, обезвожена и чудовищно грязна. Грязь эта - не за 4 дня, а по крайней мере за 4 недели, если не за 4 месяца.
И это бы еще полбеды, ситуации бывают разные, и мы не судьи... но этот сынок еще и пальцы веером распускает, претензии предъявляет! Почему у нас телефон не работает (отвечаем - потому что идет ремонт), почему мы с ним грубо разговариваем (мы разговаривали исключительно корректно, а что между собой, за полузакрытой дверью, называли его сволочью и ублюдком, так это наше личное дело).

И тут же вслед за ними - больная 65 лет, несколько лет как глубоко дементная. Поведение (и даже выражение лица) - примерно как у ребенка 4-5 лет. Чистенькая, ухоженная, чисто и аккуратно одетая. В сопровождении мужа, который, собственно, и ухаживает за ней все эти годы.
Мир полон контрастов...
Tags: грустное, за жизнь, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments